Filmes e Sabores

Nesta edição do Escurinho do Cinema, um tema de dar água na boca: Filmes e Sabores.

A convidada é a professora Hellen Dea Barros Maluly, mestra em Farmacologia e Doutora em Ciência dos Alimentos. Na entrevista, ela explica a relação dos alimentos com a linguagem cinematográfica.

A professora ressalta a observação e experimentação que os filmes podem causar nos sentidos humanos, como vontade, memórias e afetos ligados à culinária.

Maluly também fala do poder de influência que a gastronomia, juntamente a linhas da ciência como farmacologia, pode ser retratada de forma ética e clara no cinema.

Além disso, Hellen também indica filmes que mostram a relação do ser humano com a comida, seja na forma de subsistência, sobrevivência ou apenas desejo pelo ato de comer.

Apresentação: Joel Cardoso
Produção: Joel Cardoso e Graziela Ferreira
Gravação e montagem: Éder Monteiro
Supervisão e edição: Elissandra Batista e Fabrício Queiroz.

O Escurinho do Cinema vai ar todo sábado, às 17hs.
Horários alternativos:
Domingo, às 20hs.
Terça-feira, às 17hs.
Quinta-feira, às 14hs.

Compartilhe !

Id:745

Pular para o conteúdo