Nesta edição do Escurinho do Cinema, um tema de dar água na boca: Filmes e Sabores.
A convidada é a professora Hellen Dea Barros Maluly, mestra em Farmacologia e Doutora em Ciência dos Alimentos. Na entrevista, ela explica a relação dos alimentos com a linguagem cinematográfica.
A professora ressalta a observação e experimentação que os filmes podem causar nos sentidos humanos, como vontade, memórias e afetos ligados à culinária.
Maluly também fala do poder de influência que a gastronomia, juntamente a linhas da ciência como farmacologia, pode ser retratada de forma ética e clara no cinema.
Além disso, Hellen também indica filmes que mostram a relação do ser humano com a comida, seja na forma de subsistência, sobrevivência ou apenas desejo pelo ato de comer.
Apresentação: Joel Cardoso
Produção: Joel Cardoso e Graziela Ferreira
Gravação e montagem: Éder Monteiro
Supervisão e edição: Elissandra Batista e Fabrício Queiroz.
O Escurinho do Cinema vai ar todo sábado, às 17hs.
Horários alternativos:
Domingo, às 20hs.
Terça-feira, às 17hs.
Quinta-feira, às 14hs.