“Cultura Alimentar”
Rádio Web UFPA
UFPA Pesquisa
Neste programa, a gente apresenta as pesquisas e os estudos de Sidiana Macêdo, professora e historiadora da alimentação.
Sidiana estuda, pesquisa e busca conhecer mais sobre uma área não muito conhecida: a História da Alimentação, trazendo curiosidades e muitos conhecimentos, que acabaram dando origem, em 2011, ao blog “Daquilo que se come”, uma viagem curiosa e espetacular pela história da cultura alimentar na Amazônia, no Brasil e no mundo.
Em um lugar onde a gastronomia quer dizer muito mais que só “se alimentar”, a pergunta que fica é: até onde conhecemos o que estamos consumindo? Descubra neste episódio do UFPA Pesquisa.
FICHA TÉCNICA:
APRESENTAÇÃO, PRODUÇÃO E ROTEIRO: Álvaro Amaral.
GRAVAÇÃO E MONTAGEM: João Nilo e Luane Pimenta
SUPERVISÃO: Raissa Lennon e Jússia Carvalho.
DIREÇÃO: Profª Drª Rosane Steinbrenner.